Hola y gracias por pararte por aquí. Este es mi rincón donde trato de hacer la vida un poco más dulce cada día!!!

Hablaremos de tartas, cupcakes y sobre todo galletas, muchas galletas...

Encargos

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Galletas De Bebé Y Cambio De Look

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Buenos y soleados días, esta mañana, me he levantado y como hace un tiempo tan fantástico se me ha iluminado una sonrisa en la cara, necesitaba el sol ya!!! Este verano, aquí en Galicia, está siendo un poco caótico, así que esta mañana de sábado ha resultado ser perfecta, cielo azul y despejado, sol brillando y...  nuevo look para el blog, que os parece???  Yo estoy como una niña con zapatos nuevos!!!
La artista no es otra que Blo, seguro que casi todos conocéis su fantástico blog, y si no es así ya estáis tardando en ir, a mi me tienen enamorada sus recetas, sus fotos... y sobre todo las plantillas tan deliciosas que crea para blogs (como ésta)!!!



Y para inaugurar el lavado de cara del blog, que mejor que hacerlo con unas galletas que me encargaron para Celia, un bebé que nació el mes pasado. La clienta me dio total libertad de creación, así que le hice un body (utilicé la técnica del brush embroidery), un biberón, un carrito y dos bebés, ya que la pequeña tiene una hermana que a lo mejor se celaba un poquito de todos los regalos a su hermanita y pensamos que sería una buena idea llevarle a ella también una galletita, opináis igual? como hacéis cuando vais a ver a un recién nacido con un hermano o hermana que se puede sentir celosillo?


Las galletas gustaron mucho, no tengo foto del empaquetado porque sigo sin cámara, y estas fotos tan chulas, por supuesto que no las he hecho yo, si no mi amiga Nekane que es toda una artistaza!!!


Lemon-Strawberry Rose Cake

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Desde que compré mi boquilla 1M me moría de ganas de hacer esta tarta de rosas que había visto por toda la blogosfera en un montón de versiones. Así que aprovechando que celebrabamos en mi casa una cena de chicas, decidí que era la tarta ideal para la ocasión: dulce, delicada y sobre todo, buenísimaaaaaaaaaa!!!

A mis amigas les encantó, la única pega es que se me estropeó la cámara de fotos, así que esta foto que veis arriba está hecha desde el móvil (siento la calidad) y es la única que tengo, se  nos olvidó hacer foto del corte...

La receta del bizcocho es de Trotamundos y el frosting es un Swiss Meringue Buttercream de fresa.

Ingredientes para el bizcocho:

340 gr. de azúcar
340 gr. de mantequilla (a temperatura ambiente)
2 cucharaditas (tsp) de extracto de vainilla
6 huevos (L)
300 gr. de harina con levadura (yo usé bizcochona)
40 gr. de maizena
1 y 1/2 cucharadita (tsp) de levadura química
6 cucharadas (tbsp) de leche
ralladura de medio limón
ralladura de media lima
3 cucharaditas (tsp) de Cointreau

Ponemos en un bol todos los ingredientes excepto la leche y batimos a velocidad suave hasta que estén todos bien mezclados, añadimos la leche y continuamos batiendo. Vertemos en 3 moldes engrasados( en mi caso de 18 cm. ) la masa resultante y horneamos (en horno precalentado) a 180º durante unos 25 minutos o hasta que al pinchar con una aguja salga limpia. Desmoldamos en caliente y dejamos enfriar en una rejilla.

Ingredientes para la SMBC

140 gr. de claras de huevo
280 gr. de azúcar
1 cucharadita (tsp) de cremor tártaro
360 gr. de mantequilla ( a temperatura ambiente)
1 cucharadita (tsp) de aroma de champagne
3 cucharadas (tbsp) de fresa deshidratada en polvo.

Ponemos una tartera al fuego con agua caliente y mientras tanto en un bol batimos las claras de huevo con el cremor tártaro con unas barillas manuales hasta que se forme una espuma, en ese momento colocamos el bol encima de la tartera y seguimos batiendo, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que éste se haya disuelto completamente y al frotar la mezcla entre dos dedos no se aprecie el grano del azúcar. En ese momento añadimos la fresa en polvo y mezclamos bien. Retiramos del fuego y colocamos en el batidor eléctrico (si tienes KA pones las barillas) y batimos hasta que se haya formado un merengue, en ese momento ( para KA, cambias las barillas por la pala) incorporamos la mantequilla a trocitos, cuando esté completamente mezclada incorporamos el aroma de champagne y continuamos batiendo hasta que esté montado. Yo le añadí una pizca de colorante rosa pastel de Squires kitchen, para darle ese color rosa suave.

Para montar la tarta, ponemos uno de los bizcochos, rellenamos con el merengue, encima otro de los bizcochos, más merengue y cubrimos con el último de los bizcochos. cubrimos por completo la tarta con una capa fina de merengue y alisamos. Para formar las rosas comenzamos desde abajo hasta arriba con la boquilla 1M y haciendo rosas de dentro afuera.

Galletas de colegialas

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Estas galletas fueron hechas para una reunión de antiguas alumnas de un colegio. Estoy encantada con este cortador que era la primera vez que usaba, se lo había visto a Patricia y me gustó tanto que me lo compré.



Luego buscando por la red galletas de uniforme vi las que había hecho Almudena y me inspiré en ellas para las mías. Espero que os gusten tanto como a mi!!!