Hace una semana que mi ordenador hizo kaput, y si normalmente eso es un problema, lo es más en mi caso y no, no soy exagerada.
Resulta que yo tengo un ordenador coqueto, precioso y blanquísimo: mi Macbook al que adoro, casi tanto como a mi marido que odia todo lo que se llame Mac y es un defensor a ultranza del PC.
De momento vivimos los 4, mi marido, el enano, el Mac y yo hasta que la muerte nos separe... Y claro, cuando se murió el Mac, os juro que empecé a sudar, porque ahora íbamos a tener un problema de los gordos, yo querría comprar otro Mac y mi marido aprovecharía la oportunidad para decir que ni hablar que nos cambiábamos al PC, iba a ser una crisis en toda regla...
Por suerte mi primo (1000 gracias) se llevó el ordenador unos días y solucionó el problema, no sólo recuperó el disco duro si no que además arregló el ordenador y con ello arregló mi primera gran crisis marital antes de que se produjera!!!
Como es en vuestro caso, sois de Mac o de PC???
Siguiendo las recetas del cumpleaños del enano, hoy os pongo los cupcakes de oreo que hice con la receta de
Alma, los había visto por toda la blogosfera y estaba deseando probarlos y he de decir que no están ricos, están buenísimos!!!
Ingredientes
para los cupcakes:
70 ml. de leche
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
115 gr. de harina
2,5 cucharadas (tbsp) de cacao (usé Valor)
6 cucharadas (tbsp) de oreo trituradas
1 cucharadita (tsp) de levadura química
140 gr. de azúcar
120 gr. de mantequilla
2 huevos
70 ml. de leche
12 galletas mini oreo
Tamizamos la harina con el cacao, las cucharadas de oreo y la levadura química y reservamos en un bol. Batimos la mantequilla hasta blanquearla y cuando esté añadimos el azúcar, continuamos batiendo hasta que haya aumentado su volumen y esté esponjosa la mezcla. Echamos los huevos uno a uno y cuando estén incorporados ponemos la mitad de la mezcla de cacao y harina, seguimos batiendo y añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla, batimos e incorporamos el resto de la mezcla de harina y cacao.
Preparamos la bandeja con las cápsulas de cupcakes y ponemos dentro de cada una galleta mini oreo (o una oreo grande) llenamos con la masa no más de 2/3 y llevamos al horno precalentado a 160º durante unos 20 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia. Sacamos del horno y los dejamos enfriar dentro de la bandeja 5 minutos y luego los ponemos a enfriar en una rejilla.
Para el buttercream de oreo:
220 gr. de mantequilla
400 gr. de azúcar glass
1 cucharadita (tsp) de extracto de vainilla
6 cucharaditas (tsp) de leche
4 cucharadas (tbsp) de oreo trituradas y tamizadas
Batimos todos los ingredientes a velocidad mínima durante un minuto y luego a velocidad media durante unos 4 minutos.
Cuando los cupcakes estén fríos ponemos el buttercream en una manga pastelera y decoramos, yo hice unas rosas usando la boquilla 1M de Wilton y decoré con una mini oreo.